紧盯校园疫情,防控常抓不懈

近期由市疾控中心学校卫生科姚丹科长带队市疾控学校卫生科工作人员一行5人,在副县长路宝玲、疾控中心主任张凤艳、县教育教育局保健所冯展等人员陪同下,对我县育英小学、拜泉一中进行了疫情防控抽查指导。

姚丹科长就国家、省、市疫情防控的最新精神进一步督导加强落实,并就师生教职员工排查、应急处置、防控物资储备、核酸采样点设置、医疗垃圾处理、个人防护、校园舆情控制、师生健康教育宣导等方面明确提出了工作要求,叮瞩学校紧盯校园疫情防控,防控常抓不懈,要严格做到“四早”,一旦发生疫情要第一时间进行上报,坚决把疫情控制在可控制范围内,严防校园疫情扩散和蔓延。

同时,市、县二级学校卫生科工作人员分别就学校隔离室、防疫物资储备库、食堂、宿舍、备用寝室、教室等场所进行了现场指导,分别对消毒浓度、消毒频次、消毒记录等内容进行了详细解答,按照市防疫指挥部修订的应急预案进行了应急预案指导,针对存在问题留下了指导意见书,责成县疾控中心给予整改后逐项验收。


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览