持续落实稳岗返还政策 增加参保企业内生动力

今年以来,拜泉县社保中心立足大局,统筹谋划,以做好“六稳”工作和落实“六保”任务为己任,全面落实失业保险稳岗返还惠企惠民政策,全力减少疫情带来的不稳定因素。截至目前,全县首批50户企业享受失业保险稳岗返还73.48万元,惠及职工1616人,减轻了企业负担、稳定了就业岗位。

一是高度重视、主动作为。拜泉县社保中心高度重视,专题研究,靠实责任,对参保企业上年度未裁员或裁员率不高于5.5%,30人(含)以下的参保企业裁员率不高于参保职工总数20%的,办理失业保险稳岗返还。大型企业按不超过企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的30%返还,中小微企业返还比例从60%最高提至90%。二是比对数据,免申即享。疫情防控期间,采取“免申即享”的经办模式,一手抓疫情防控,一手抓“不见面”办理。充分利用大数据信息比对,全面梳理符合享受政策的企业,积极主动向企业推送申领信息,提高工作效率,方便服务对象。三是统筹推进,助企纾困。积极同上级部门对接,为符合享受失业保险稳岗返还政策的首批企业拨付资金,得到广大参保企业的高度认可,真正实现了社保服务心系民生、保障民生。

在首批发放结束后,我们将继续加大工作力度,按政策要求,扩大稳岗返还参保企业范围,加大政策宣传与落实,充分发挥好稳岗返还资金杠杆作用,增加企业生机与活力,助力县域经济高质量发展。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览