拜泉县人民医院门诊、住院患者就诊须知

尊敬的患友及家属:

您好!

近期国内多地出现疫情散发病例,风险就在身边,为进一步贯彻落实党和国家疫情防控工作要求,做好我院疫情防控工作,保证各项诊疗服务安全有序开展,现就本阶段就诊患者管理工作公告如下,请广大患友予以配合:

一、门诊患者就诊须知

1、我院门诊已全面推行预约挂号,分时段、错峰就诊,请您优先选择预约就诊方式,根据预约时间携带身份证提前半小时自行来院候诊,非必要不陪同。对于老年患者、儿童患者或语言行动无法自理的患者,可安排一位家属陪同(陪同人员也需携带身份证)。

2、所有来院人员请正确佩戴一次性医用外科口罩,在医院入口处扫码验码(鹤城平安码、行程码、流调码),持身份证经闸口检测体温正常可进入门诊。老年人及无法扫码人员,请持本人身份证在“专属绿色通道”完成测温、流调后进入医院。

3、患者及陪诊人员在院内需全程规范佩戴口罩,保持安全间距,隔座就位,全流程有序排队就医,进入诊室前需“二次扫码、测温”,诊室执行“一医一患一诊室”制度,患者病情允许的前提下不允许陪诊人员进入诊室,请您配合。

4、首诊医生问诊前需进行二次流调并完整填写门诊日志,请您如实提供旅居史及接触史。

5、低、中、高风险地区返拜需前往口腔、耳鼻喉、眼科、内镜等科室就诊人员,须提供48小时内核酸阴性报告。

6、儿科门诊首次静点患儿需提供48小时内核酸阴性报告。

7、疫情期间请优先选用步梯,乘坐电梯时,请按乘梯要求分格乘梯,避免聚集。

下列情况须先到发热门诊排查:

*体温≥37.3℃

*鹤城平安码异常或行程码提示7日内到达或途经中高风险地区

*干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、味觉嗅觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻

*近7日来自或接触过中高风险地区的人员或来自确诊病例地区或社区

符合以上任一情况者,建议步行或自驾前往发热门诊(南五东二)就诊。

为了您和他人的健康,感谢您的支持与配合!

二、住院患者就诊须知

1、患者在办理住院前,须做核酸检测,住院患者是否增加血常规、CT、抗体检测由接诊医生根据患者病情决定,检测结果均符合入院条件后方可进入住院部病区。陪护要进行核酸检测,必要时增加血常规、肺CT和新冠抗体检查。低、中、高风险地区返拜人员不可作为住院陪护。

2、所有入院患者及陪护均需二次扫码验码、测温、流调。

3、医院为危急重症急需入院的患者开通了绿色通道,患者和陪护均入住缓冲病房,单间收治,在进行救治的同时进行核酸检测。缓冲病房患者原则上在核酸检测结果反馈之前,不准离开病房外出检查。

4、对于急诊内科急需输血患者,由急诊科办理24小时内住院出院手续,同时完成核酸检测及流调,进行单间治疗。

5、所有住院患者原则上不陪护、不探视。确需陪护的实行“一患一陪护”,且陪护也必须配合病区健康监测工作。住院期间原则上不更换陪护,因特殊原因确需要更换陪护的,需由科主任和护士长双方签字同意后,方可替换,接替人需提供当日核酸检测阴性报告,同时扫码符合入院规定。住院期间,患者一律不得擅自离开医院。

6、病区实行24小时门禁管理,谢绝探视。患者和陪护要加强个人防护,在医护人员指定路线和范围内活动,在病区需规范佩戴口罩,做好手卫生和开窗通风,不得聚集聊天、不得病房串访、不得随意进出其他病房、不得擅自离开病区。

7、住院期间,患者或陪护自觉出现发热、干嗽、乏力、嗅味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关症状,请主动向主管医生和责任护士上报。

患者及陪护若未如实填写或隐瞒流行病学史,将按国家相关规定承担相应法律责任。

医院全体医务人员将全力以赴,为您的健康保驾护航。





主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览